当前位置:
关于公布方城县2021年涉企行政事业性收费目录清单的通知
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2021-11-04 09:56

关于公布方城县2021年涉企行政事业性

收费目录清单的通知


各涉企收费管理部门:

为进一步优化营商环境,根据相关政策规定,县发改委会同财政局梳理汇总了《方城县2021年涉企行政事业性收费目录清单》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、加强收费管理,落实政务公开。要进一步加强收费管理,推进普遍性降费,释放和激发市场活力,支持实体经济和小微企业的发展;要严格落实国家明令取消、停征、降低和减免收费的政策,认真执行收费标准;要严格收费公示制度,落实政务公开。

二、强化过程监管,营造良好环境。涉企收费部门和收费单位要严格执行收费政策和项目标准,做好涉企收费政策宣传,自觉接受社会和相关部门监督,营造良好营商环境。发改、财政部门将加强涉企收费监管力度,切实维护企业合法权益。

三、其他有关规定。此次公布的方城县涉企行政事业性收费目录清单,政策规定时间为2021年11月3日之前。在执行中,政策规定有变化的要认真执行新的政策规定。

附件:方城县2021年涉企行政事业性收费目录清单

 

                               方城县发展和改革委员会          方城县财政局

                               2021年11月4日

2021年方城涉企行政事业性收费目录清单.xls