当前位置:
关于制定方城县城区建筑垃圾处理费收费标准的通知
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2021-06-24 09:38

关于制定方城县城区建筑垃圾处理费

收费标准的通知

 

方城县城市管理局:

你局《关于申请制定县城区建筑垃圾处理费收费标准的请示》(方城管〔202118号)收悉。为了进一步增强建筑垃圾处理费收费的可操作性,减少收费自由裁量权,提高工作效率,切实加强城市建筑垃圾管理,促进生态文明建设,根据《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《河南省定价目录》(豫发改价调〔2018〕530号)、《河南省人民政府关于加强城市建筑垃圾管理促进资源化利用的意见》(豫政〔2015〕39号)等有关规定,依法履行了价格调查、成本调查、听证会、合法性审查、集体审议等程序,报经县政府同意,现将城区建筑垃圾处理费征收标准通知如下:

一、收费对象

凡在方城县城区以方城县县城总体规划确定的界限为准)产生建筑垃圾建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物、管网等进行建设、铺设或拆除、修缮以及市政绿化施工过程中所产生的渣土、弃土、弃料、作业余泥及其它废弃物的居民和非居民用户均应按规定缴纳建筑垃圾处理费(包括运输费、处置费)。

二、收费标准

城区建筑垃圾处理费按照27元(不含税)每立方米收取。

鼓励所有工程项目实行建筑垃圾自行回填,促进垃圾产生减量化、处理无害化。对政府投资项目,特别是公益类、民生类项目,应当给予更多的优惠和支持。

三、相关要求

请你局严格按照《河南省人民政府关于加强城市建筑垃圾管理促进资源化利用的意见》要求,强化运输管理、严格消纳管理,认真执行收费和财务收支管理各项政策,规范收费行为,切实做好收费公示、收费报告和政策宣传解释等工作,自觉接受社会监督。

收费标准自202171日试行,试行期三年。试行期间,你局要做好建筑垃圾处理收费的成本归集工作,期满前三个月主动申请并提交相关成本资料,重新制定价格。期间若国家相关政策变化,按有关规定执行。

                                                       方城县发展和改革委员会    

                                            2021623