当前位置:
发改委召开党的高质量建设工作会
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2022-02-21 16:35

  2月22日,发改委召开党的高质量建设工作会议。机关全体党员、直属单位党组织负责人参加会议。 

  会上,发改委党组副书记、机关党委书记连自铎同志对2021年党建工作开展情况及民主评议党员情况进行通报。

  发改委党组书记、主任贾贵海同志充分肯定了2021年全委机关党建工作取得的成效。他指出,过去的一年,全委上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕项目建设、优化营商环境、乡村振兴和党的建设工作,有力推动了发改委系统各项事业健康发展,各项工作取得了明显进步。

  贾贵海同志强调,发改委系统各级党组织和广大党员必须深刻认识加强和改进机关党的建设,是从严治党的必然要求,是转变工作作风的迫切需要,是提升干部能力的重要途径,是强化监督执纪的有力举措。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代党的建设工作的具体要求,牢牢抓好党的政治建设这个党的根本性建设,进一步打牢支部建设这个基础,紧紧抓住作风建设不放松,自觉提升纪律意识,提高规矩意识,自觉用更高的站位、更宽的视野、更广的胸襟、更严的标准来要求自身。

  他明确指出,2022年,发改委要以“观念能力作风建设年”活动为载体,坚持不懈抓好理论学习,大力推进学习型机关建设,以党组理论学习中心组为龙头、以党支部为基础,把集中学习与个人自学结合起来,切实增强学习的自觉性主动性。发改委系统各党支部书记要在强力推进“观念能力作风建设年”活动的基础上,切实种好自己的“责任田”,把党建各项任务抓具体、抓深入。要坚持不懈落实“三会一课”、主题党日、“双报到、双服务、双评议”、党建工作述职评议、民主测评党员、组织生活会、民主生活会等党内政治制度。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动党建工作和业务工作深度融合,争取在党建引领、项目建设、优化营商环境、乡村振兴方面取得新的突破,推动县域经济社会高质量跨越发展,为加快建设南阳市域副中心城市、郑宛门户城市和“三个方城、两个高地、一个家园”做出新的贡献。

  会上,发改委系统各党支部书记向党组书记、主任贾贵海同志递交党建工作责任书。