当前位置:
发改委召开“解放思想、更新观念” 大讨论活动会议
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2022-02-22 16:32

  为扎实推进“观念能力作风建设年”活动深入有效开展,2月18日,方城县发改委召开“解放思想 更新观念”大讨论活动推进会,重点围绕制约方城发展的思想观念问题,引导发改委机关和直属各单位企业各级党员领导干部职工深刻思考领悟高质量建设南阳市域副中心城市、郑宛门户城市“我们怎么办”“我们怎么干”,通过集中研讨、深入学习的方式督促党员干部实现思想观念大转变、能力作风再提升。

  会上集中学习了习近平总书记关于作风建设的有关讲话,以及省委书记楼阳生在全省“能力作风建设年”活动动员会议上的讲话精神。参会的党员干部职工围绕“开放意识不够、效能意识不够、拼争意识不强、创新意识不足、危机意识缺乏、责任意识不强、服务意识淡薄”等7个方面,结合工作开展情况,进行深入讨论,查摆问题。讨论现场气氛热烈,党员们勇于检视自身问题,既从工作层面查问题、议对策,更从思想层面找不足、挖根源。

  发改委党组书记、主任贾贵海代表委党组领导班子,在专题动员会上提出了三条要求:

  一是“学”字当先,更新观念。在方城高质量建设南阳副中心城市的新形势下,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真学习执行党章党规党纪,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。要进一步创新创优,自觉站位全县工作大局,主动对标先进,拉高工作标杆,进一步明确赶超目标,拿出具体措施,争当领跑者,打造方城发改品牌。

  二是“干”字为重,提质增效。全委上下要紧盯市县重点目标任务,紧密结合全县发展大局,不断激发党员干部内生动力,引导全委干部职工以上率下坚决干、全力以赴加油干。要以“一日无为、三日不安”的紧迫感,从精神上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,要把全部心思用在发改事业谋发展、抓发展、促发展上。要严格执行“13710”工作制度,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的干事创业意识,全面梳理党建工作和业务工作,建立两个台账,要将全年省市县重大项目、民生实事、改革事项、重点工作等任务列入台账内容,要实行一张蓝图绘全年,以“台账管理、挂图作战”为抓手,实行“清单式”推进。要以舍我其谁的霸气、闯关夺隘的勇气,攻克跨越发展道路上的关卡、隘口。

  三是“严”字当头,转变作风。作风出凝聚力、出战斗力、出生产力。要在全县发改系统内大力倡导“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的作风。深入开展作风建设工作督导检查,通过“内查”和“外查”相结合的方式深入查找作风方面存在的问题,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气全面整治突出问题、根除作风顽疾,杜绝不正之风。要从领导干部做起,带头遵守省、市、县相关规定,以上率下、率先垂范,全面树立发改系统的良好形象。

  会议强调:发改委系统全体党员干部充分认识到开展“观念能力作风建设年”活动的重要性与必要性,要切实加强自我约束、推进自我革命、优化工作作风、提升工作效能,时刻把自己摆在服务位置上,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。把项目建设、优化营商化境、乡村振兴等工作当成自己的精神追求和奋斗目标,助推企业高质量发展动能,全力以赴当好服务企业发展的“金牌店小二”。