当前位置:
市农业水价综合改革领导小组到我县督导调研农业水价改革工作
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2021-11-09 15:57

发改委:市农业水价综合改革领导小组到我县督导调研农业水价改革工作

11月9日,市发改委三级调研员、农业水价改革领导小组办公室副主任王晓带队到我县督导调研农业水价综合改革工作进展情况,县发改委、农业农村局、水利局、电力公司有关负责人陪同调研。



县发改委向调研组汇报了全县2019年以来农业水价综合改革工作进展情况。调研组同相关部门详细了解改革选区、计量设施安装、农民用水协会组建、信息平台建设、用水管护机制、农电设施移交、水费收缴和奖补机制建立等情况,并深入杨集镇、古庄店镇、杨楼镇高标准农田建设项目现场,查看工程进展,听取业主单位和承建单位工程进展情况汇报,了解农业水价综合改革总体推进情况。

调研组充分肯定我县农业水价综合改革工作取得的成效,现场解答了政策上的疑惑,改革上的难题,并对下步工作提出了明确的要求:一是要进一步提高政治站位,充分发挥部门协调联动作用,积极推进农业水价综合改革工作。二是要积极探索打通改革最后一公里的方法路径,创新思路,全力推进改革进程。三是要强化改革政策宣传,培养一批明白人,讲好改革政策,赢得群众的理解和支持。