当前位置:
方城县发展和改革委员会开展法律法规学习宣传推动法治领创工程落实见效
信息来源: 发布人: fcxfgw 发布日期: 2020-06-19 16:32

  开展法律法规学习宣传  推动法治领创工程落实见效

  

  为切实加强全体党员领导干部党性党纪、法律法规教育,推动法治领创工程在全系统落实见效,6月19日,方城县发改委党组在全系统开展普法教育和结合案例学法用法活动,大力开展法律法规学习宣传。

  

  在活动会议上委党组副书记连自铎就全系统开展法律法规教育,推动法治领创工程落实见效等工作进行安排部署,并提出明确要求。

  一是精心组织,保障学法、用法活动稳步推进。用制度规范学习,及时制订活动实施方案和学习计划,做到合理布置、统筹安排,有序推进学习活动。坚持学习活动领导责任制,党员领导干部要积极参与,以身作则,以自身的模范行动带动全体党员干部职工积极参与到活动中。

  二是创新形式,扎实开展法律法规学习活动。采取集体学习、个人自学、案例分析、专题研讨等多种方式开展法律法规规范学习。积极组织全系统全体党员干部职工参加网上普法教育,使全体人员及时了解和掌握最新的法律、法规信息。

  三是广泛宣传,营造良好的学习氛围。在活动前召开动员会议,号召全体党员干部职工充分认识开展活动的重要意义,增强参与活动的自觉性和主动性。活动中,各级党组织要充分利用网站、微信、微博、简报、宣传栏等载体,大力开展政策理论和法律法规知识宣传,扩大覆盖面,加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。

  

  通过此次学法、用法活动,增强了全体干部职工的法律意识,提高了依法办事能力,推动在全系统范围内形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围。